La Ecuación de Hill con Potencial Irregular - Cambronero Villalobos, Santiago (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1996)
Se considera la ecuación de Hill cuyo potencial es la derivada formal de una función Hölder - continua de parámetro θ ∈ (0,1), y se muestra que las soluciones de la versión discreta correspondiente convergen adecuadamente a las soluciones de la ecuación original. Este hecho se usa para establecer teoremas de existencia de soluciones para este caso singular y para deducir algunas propiedades de las soluciones y el discriminante de la ecuación estudiada.