Submartingalas finitas, teoremas de convergencia y métodos no standard - Lobo Segura, Jaime (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1996)
Se examinan dos teoremas clásicos de convergencia de submartingalas en tiempo discreto, los de convergencia casi segura y en L1, usando los métodos del análisis no standard. Se realiza para ello un estudio previo sobre las submartingalas finitas. El marco formal adoptado para el análisis no standard es el de la "Internal Set Theory" de E. Nelson.