Sobre el Teorema Tauberiano de W. Rudin - Mora, Marielos (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1995)
Usando el método de Rudin demostramos que el teorema tauberiano no sólamente es cierto para el núcleo de Poisson, sino para muchos otros núcleos que tengan ciertas características. Así mismo, demostramos un teorema abeliano, que no es otra cosa que el inverso del teorema tauberiano.