Método de Karmarkar - Avila Herrera, Juan Félix (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1995)
Este es el primero de una serie de dos artículos en los que se estudia el algoritmo de Karmarkar. En el presente se da un enfoque ciertamente novedoso sobre lo que se llamará el método de Karmarkar. Se trata aquí de dar una versión de este algoritmo que permita una fácil implementación.