Una noción de proceso puntual en tiempo discreto - Lobo Segura, Jaime (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1995)
Luego de señalar las dificultades de la teoría clásica en el tratamiento de los procesos puntuales sobre la recta, se da una noción de proceso puntual en tiempo discreto cuya definición reposa sobre conceptos del análisis no standard. Este proceso se asemeja al de una sucesión finita de variables de Bernoulli indexadas por el tiempo. Se expone una breve teoría sobre estos procesos, y se establece el nexo con los procesos puntuales del tipo clásico. El marco de referencia es la versión de la “Internal Set Theory”.