Modelos minimales de la recta hiperreal - Alvarado Jiménez, William (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1994)
A partir de una propiedad combinatoria de los ultrafiltros de Ramsey, se obtiene una nueva demostración acerca de la existencia de "modelos minimales" dentro de la clase de modelos de ultrapotencia numerable de *R