Análisis de tablas múltiples de datos - Castillo Elizondo, William (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1994)
Se presentan los dos métodos más utilizados por la escuela francesa de Análisis de Datos para estudiar las tablas múltiples: el método Statis y el Análisis Factorial Múltiple. Se analizan los tipos de datos que puede procesar cada metodología y la forma en que cada una define el "compromiso" para obtener la representación simultánea de los individuos/variables en un espacio principal. Además, se estudian los aspectos computacionales en vista de una implementación.