Algunas consideraciones sobre el modelo lineal multivariado - Poltronieri Vargas, Jorge (Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Matemática Pura y Aplicada (CIMPA), 1994)
Se trata el modelo lineal general y las pruebas de hipótesis clásicas. En particular se considera el análisis de varianza a dos factores, dándose explícitamente las formas de las matrices asociadas, así como la estadística del cociente de verosimilitud para las hipótesis nulas. También se obtienen en forma explícita las distribuciones de los estimadores, bajo la hipótesis de normalidad.