¿En qué consiste la imitación de los clásicos? - Ospina Garcés, Helena (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
Se analiza la propuesta estética de Eduardo Ospina en su tesis El Romanticismo: estudio de sus caracteres esenciales en la poesía lírica europea y colombiana1 para responder a la pregunta sobre la imitación de los clásicos, con el fin de analizar la concepción cristiana y la concepción griega de la vida en sus relaciones con el arte y las consecuencias que se derivan de esta diferencia.