Corneille traducteur de Lope de Vega: le cas de La Suite du Menteur - Couderc, Christophe (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2013)
Resumen Lejos de plantearse el problema de las fuentes literarias en relación con lo que es imitado y lo que es original, el autor se ocupa del paso de un sistema estético a otro diferente en el momento de la transposición de la fuente. Utiliza como modelo Amar sin saber a quién, comedia de Lope de Vega, y La Suite du Menteur, de Pierre Corneille, quien se inspiró en el dramaturgo español para escribir su propia obra de teatro.