La montaña de cuarzo - Saravia Vargas, Juan Carlos (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2010)
Un destello recorta el horizonte lejano: la promesa de un faro que invita con su luz atrae, cual a insectos desprevenidos, los pies, adoloridos por la marcha, de caminantes secos y perdidos