La edad del profesor de lengua extranjera y su condición de nativo-no nativo: creencias del profesorado en formación - Martínez Agudo, Juan de Dios (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2010)
A partir de la exploración de las creencias y/o percepciones personales del profesorado en formación, este artículo de investigación pretende valorar la importancia de determinadas variables de presagio relacionadas con las características individuales del profesor -edad y nativo/no nativo- y su efecto en la enseñanza y aprendizaje de una segunda lengua. Se aportan datos cuantitativos y cualitativos interesantes acerca de la incidencia de ambas variables controladas y se subraya, entre otros aspectos, la importancia de saber enseñar antes que dominar perfectamente una segunda lengua.