Los personajes de Triunfo Arciniegas en la búsqueda incesante de la felicidad - Ospina Villalba, Galia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2010)
Este artículo muestra el panorama de algunos personajes del escritor colombiano Triunfo Arciniegas, con la idea de destacar desde su singularidad los siguientes elementos: claves en su construcción, la búsqueda del amor, la búsqueda del humor, así como lo femenino y la marginalidad. Se concluye que los personajes del Arciniegas deambulan como fantasmas en las tierras de la memoria y de la imaginación.