Políticas de identidad desde la perspectiva de los Estudios Culturales - Pacheco Acuña, Gilda (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo define el término de ?políticas de identidad? tomando como base los conceptos de subjetividad y poder. Revisando las propuestas de varios críticos sobre estos conceptos, se propone el enfoque de los Estudios Culturales y dentro de éste, se seleccionan las áreas del poscolonialismo y el multiculturalismo para visualizar mejor el accionar de las políticas de identidad.