Los ?falsos amigos? en el aprendizaje del francés - Cruz Bertolone, Iris María (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2010)
Este trabajo consiste en un listado de términos utilizados por universitarios y universitarias que estudian lengua francesa en la Universidad de Costa Rica, donde se muestra la interferencia de la lengua nativa (L1) en la lengua extranjera (L2). Se recopilaron más de 400 vocablos en francés que fueron traducidos al español.