Silvina Ocampo: lo siniestro está en casa - Murillo Chinchilla, Verónica (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo estudia la obra narrativa de Silvina Ocampo en su recopilación La furia y otros cuentos con el fin de proponer un acercamiento interpretativo del género fantástico en la perspectiva de esta autora. Los referentes teóricos van desde el concepto freudiano de lo siniestro, pasando por la noción de vacilación característica de Tzvetan Todorov, hasta el espanto producido por el absurdo estudiado por Víctor Bravo, todos los cuales conforman una unidad narrativa.