Lo ominoso en el cuentario Sauce ciego, mujer dormida de Haruki Murakami - Cubillo Paniagua, Ruth (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2011)
En este artículo se analiza la colección de cuentos Sauce ciego, mujer dormina, del escritor japonés Haruki Murakami, desde la perspectiva de lo ominoso, según lo define el psicoanalista Sigmund Freud. Específicamente se aborda el tema de la irrupción de lo ominoso en la vida cotidiana, pues en este cuentario Murakami crea un mundo ficcional en el que se mezcla lo real con lo fantástico, la vigilia con el sueño, la vida con la muerte, el amor con el desapego, la compañía con la más profunda soledad.