Comedia palaciega et tragi-comédie française au XVIIe siècle : adresse au lecteur et transfert littéraire dans la Cassandre de l'abbé Boisrobert - Guevara Quiel, Francisco (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2010)
.