Daniel en ambos lados de los sueños - Peraldo Huertas, Giovanni (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
Nació como un vegetal, un problema neurológico, dijeron los médicos. El niño podrá desarrollar su cuerpo de manera normal, pero su mente... su mente quedará detenida, sin cambios.