Impresiones: de coloquios, seminarios y congresos en el ámbito académico - Borloz Soto, Virginia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
Se ofrece a continuación un informe crítico de actividades rendido ante el Departamento de Estudios Hispánicos de la Universidad de Lovaina (Bélgica), desarrollado en el marco de un Congreso en Lille (Francia), unas Jornadas doctorales en Lieja (Bélgica), un Seminario doctoral en la Universidad Libre de Bruselas, una Jornada doctoral en el Ministerio de Relaciones Exteriores de Bélgica y se incluye, por último, dentro de la misma dinámica, el del I Congreso Internacional de Lenguas Modernas de la Universidad de Costa Rica, llevadas a cabo todas estas actividades entre el 12 de octubre y el 12 de diciembre de 2008.