Anaxágoras: una lectura ética y política - Zapata Calderón, Juan José (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
El presente artículo pretende encontrar una vía de lectura ética y política a los postulados físicos de Anaxágoras de Clazomene a la luz de las críticas de Aristóteles, Platón y Simplicio.