A palavra poética em The sound and the fury e Lavoura Arcaica: ser, primeiro o significante - do Nascimento Ramos, Mariana (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
Com base no conceito de escritura (Barthes) traça-se uma análise comparativa entre os romances Lavoura Arcaica (1975) de Raduan Nassar, e The sound and the fury (1929) de William Faulkner, dois textos que tratam de momentos históricos, países, religiões e línguas diferentes.