Ruptura y enlace: una revisión posmoderna a la cultura chicana en "Little Miracles, Kept Promises" de Sandra Cisneros - Gairaud Ruiz, Hilda (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
El siguiente artículo explora las asunciones y problemática relacionadas con su relación con la creación de nuevas formas artísticas en literatura. Especípublicadas por la escritora chicana Sandra Cisneros, retratan las tensiones, la ambigüedad y la ambivalencia que las subjetividades de frontera viven míticos, así como sus respuestas a los retos y cambios del tiempo.