Los subterráneos de Ciudad Vieja - Peraldo Huertas, Giovanni (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
Guatemala guarda, entre todas sus maravillas, interesantes misterios que nos hablan de los tiempos de la conquista y de la fundación de las galantes ciudades de españoles las cuales, a veces, no llegaban a ser sino insignificantes villorrios destartalados.