El atardecer, el amor y el rito - Quesada Mora, Gabriel (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
El martes siete de febrero de mil novecientos ochenta y nueve, Gonzalo Vílchez Dardón bajaba con paso lento y seguro la cuesta pedregosa de Los Pinos.