Le Renouvèlement de l’orthographe française? - Alfaro Madrigal, Gabriela (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
L’orthographe française a évolué car elle a subi un certain nombre de modifications pour « faciliter » sa graphie. Néanmoins, les rectifications ne concernent que 2000 mots et la majorité de ces mots ne sont pas d’usage courant dans la langue française. De plus, ces modifications sont recommandées et pas imposées car on continue à accepter la graphie ancienne et la moderne.