Michel de Montaigne y Eugenio Rodríguez: "el arte de vivir y de morir" - Borloz Soto, Virginia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
El texto, la escritura, la experiencia cultural se ven reforzados en el análisis científico de las condiciones sociales de la producción y de la recepción de la obra de arte1. Toda práctica significante expresada en el discurso, literario o metaliterario permite, por medio de la historiografía, apropiarse del discurso literario en sí y de los textos con que interactúa, y participar así de su eficacia.