De la otredad a la identidad: perspectivas de teoría feminista de fines del siglo XX - Pacheco Acuña, Gilda (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
El siguiente artículo discute tanto aspectos teóricos como percepciones sociales y culturales de identidad propuestas por feministas críticas de las dos últimas décadas del siglo veinte. La noción de identidad con sus diferentes tipos, componentes e implicaciones será analizada. Estas tendencias críticas serán vistas como la base de los enfoques teóricos feministas del siglo veintiuno.