Voltaire: l'avocat des opprimés - Rodríguez Oconitrillo, Beatriz (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
Nous étudierons le premier chapitre du Traité sur la tolérance de Voltaire afin d'analyser les éléments linguistiques utilisés par l'auteur pour dénoncer le fanatisme existant lors de "l'Affaire Calas."