Estudio acústico-comparativo sobre la realización de las vocales medias abiertas del francés (/e/ - /oe/ - / o /) entre un hablante nativo y uno no nativo - Pérez Retana, David (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
El artículo describe las diferencias en cuanto a las distintas realizaciones fonéticas de las vocales medias abiertas del francés (/e/ - /oe/ - /o/), a partir de análisis acústico-comparativo, entre un hablante nativo de esta lengua y un hablante con un nivel avanzado de ella, cuya lengua materna es el español. Además, indaga sobre las posibles causas de dichas diferencias.