Un regard sur l'esthétique d'André Chénier - Jiménez Murillo, Juan (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2009)
Cet article porte sur trois aspects de l’esthétique du poète français du XVIIIe siècle André Chénier: style, inspiration et imitation. Au même temps, on analyse quelques textes représentant son art poétique tels que: «La paix des champs », «L’Invention», «La jeune captive» et «Comme un dernier rayon».