La naturaleza como el santuario para la introspección en “Meditation at Oyster River”, de Roethke - Saravia Vargas, Juan Carlos (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2024)
El talento de Roethke se muestra con más claridad en su poema “Meditation at Oyster River,” en donde el poeta fusiona la naturaleza y la introspección. Si bien algunos podrían creer que los elementos naturales en el poema constituyen simplemente parte del ambiente, estas vívidas imágenes se entremezclan con el concepto de la eternidad y manifiestan el creciente entendimiento de la persona poética sobre una existencia eterna. Este fenómeno solo puede explicarse observando con detalle la vida de Roethke y su conexión con la naturaleza. Lo natural, para Roethke, establece un tono meditativo que ayuda a la persona poética a comprender el concepto budista de la impermanencia, lo cual conduce a la autorrealización, un proceso que, desde la psicología Jungiana, se entiende como la regresión y la progresión – las dos trasformaciones energéticas del alma.