INTERPRETAR EL MEDIOAMBIENTE: DOCUMENTACIÓN Y PECULIARIDADES (ITALIANO-ESPAÑOL) - González Vallejo, Rubén (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2021)
El medioambiente se postula como una disciplina innovadora que abarca numerosas ramas que dificultan una precisa delimitación terminológica. A tal respecto, el presente artículo pretende sentar las bases sobre la importancia de la documentación en interpretación en contextos especializados como el del medioambiente en la combinación italiano-español. Inicialmente se introducirá el estado de la cuestión a través de la legislación medioambiental en España e Italia y su rasgo multidisciplinar. Posteriormente, se introducirá la competencia del intérprete en contextos especializados y las peculiaridades lingüísticas que presenta el medioambiente. Por último, se introducirá la importancia de las fases documentales en interpretación junto a una propuesta práctica extraída del XI Congreso Ibérico de Gestión y Planificación Del Agua, con el fin de presentar las diferentes fases documentales en el desarrollo de la profesión.