Research on Mobile Learning in the English Classroom: Pedagogies, Computer developments and Teachers’ Reactions - Barrientos Amador, Maynor (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
Este trabajo hace una exploración de los últimos desarrollos en investigación relacionada con la integración del aprendizaje móvil en la enseñanza del inglés como lengua extranjera. La investigación sobre este tema se ha organizado en cuatro categorías diferentes: 1. el uso de diferentes dispositivos móviles en las clases de inglés, incluyendo apps y enlaces; 2. el entrenamiento de profesores de inglés, incluyendo actualización profesional y actitud general hacia el aprendizaje móvil; 3. la ingeniería de soluciones computacionales sofisticadas para la apropiada integración de plataformas de aprendizaje móvil para la enseñanza y aprendizaje del inglés; y 4. las diferentes estrategias pedagógicas desarrolladas para el aprendizaje móvil. Se sugiere que el desarrollo de estrategias apropiadas de aprendizaje móvil debe tomar en cuenta todos los resultados de estos cuatro niveles de investigación.