Los Principios de la Conciencia Fonológica en el Desarrollo de la Lectoescritura Inicial - Araya Ramírez, Jéssica (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
El presente artículo es un ensayo académico que tiene como objetivo ofrecer un referente teórico-práctico de la conciencia fonológica en la escuela primaria costarricense, el cual podrá servir de insumo en la formación de docentes y en futuras investigaciones relacionadas con el tema. Asimismo, se pretende establecer la necesidad de la integración de la metodología que implementa el programa de estudio de español del Ministerio de Educación Pública y algunos textos que se usan en primer grado, en cuanto al conocimiento fonológico y la puesta en práctica de cada uno de los métodos y enfoques de la lectoescritura inicial.