Improving English Oral and Public Speaking Skills in the Classroom - López Montero, Rosberly (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
Este documento describe la implementación de diferentes técnicas en la clase de inglés. Dichas técnicas son tomadas y adaptadas de la metodología empleada en el Club Internacional de Toastmasters. Los autores han adaptado la metodología de dicho club para contribuir en el mejoramiento del desempeño de sus estudiantes en el idioma inglés, lo cual ha probado ser efectivo en el contexto del aprendizaje de una lengua extranjera. Por lo tanto, este artículo detalla las técnicas del club de Toastmasters en un grupo de primer ingreso de la carrera Inglés con Formación en Gestión Empresarial y un grupo de tercer año de la carrera de Enseñanza del Inglés, de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica. Los autores desarrollaron distintas técnicas de acuerdo con el nivel del estudiantado y los objetivos de curso concluyendo así que esta metodología facilita valiosos recursos para el mejoramiento de la producción oral en el aula de inglés como lengua extranjera.