Incidencia de los Directores de Escuelas Públicas en la Enseñanza del Idioma Inglés en Sarapiquí, Costa Rica - Carmona Miranda, Ronny (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
Este trabajo trata sobre la incidencia directa que tienen los directores de centros educativos públicos en la enseñanza del inglés. El poco conocimiento de tal idioma por parte de los administradores educativos afecta y limita el desempeño en los centros de enseñanza, por lo que esta propuesta tiene la finalidad de analizar la relación que existe entre el conocimiento de los directores del idioma inglés y su incidencia en la labor pedagógica en los docentes y estudiantes de esta especialidad en las escuelas técnicas del circuito 02, de la Dirección Regional de Enseñanza de Sarapiquí en el primer período 2015. Los datos recopilados en la actual investigación tienen la finalidad de demostrar lo que está ocurriendo en un periodo y lugar determinado para que se tome como muestra para conocer la relación existente entre el conocimiento y la aplicación de este en los centros educativos del país.