An Evaluation for an ESP Course for Mechanical Engineering Students - Calderón Bailey, Jonathan (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
Al diseñar un curso, es importante tomar en cuenta el logro de los objetivos establecidos para evaluar el grado de éxito que el proceso obtuvo. Este trabajo presenta el diseño, implementación y evaluación de los resultados de un curso de inglés con fines específicos para estudiantes de Ingeniería Mecánica. Para esto, los principios de enseñanza basada en tareas en inglés con fines específicos fueron la base para crear un curso que abordara las necesidades lingüísticas para un grupo de estudiantes de la carrera de Ingeniería Mecánica en la Universidad de Costa rica. Se utilizó un enfoque de métodos mixtos para analizar los datos y presentar los resultados. Los datos fueron analizados usando el desempeño de los estudiantes en ciertas tareas y su percepción de este desempeño con respecto a los objetivos establecidos. Los resultados de esta investigación muestran que la mayoría de participantes alcanzó los objetivos establecidos al principio del curso con un nivel medio o alto.