L’insegnamento dell’italiano a San Vito (Costa Rica) come indice di identità - Rimolo Bariatti, Annamaria (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
El presente artículo analiza las diversas manifestaciones discursivas de los docentes de italiano en San Vito de Java (Costa Rica), en relación con la enseñanza del italiano en las siete escuelas de primaria en San Vito, en el Colegio Bilingüe Ítalo-Costarricense y en la Asociación Dante Alighieri de San Vito, según los postulados de Teun van Dijk sobre el análisis del discurso. Dichas elaboraciones discursivas presentan la lengua italiana como marcador de identidad, porque en el discurso sobresale el importante papel de la lengua en la construcción y negociación identitarias.