La Ficelle de Guy de Maupassant - Brian Quere, Helena (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
Este es un análisis de la novela La Ficelle de Guy de Maupassant. En este artículo, observaremos en qué medida este texto es realista y muestra un lado pesimista. Se estudiará primero la novela realista. Se definirá la novela luego definiremos el realismo y el naturalismo, dando ejemplos de la novela propuesta. En una segunda parte, analizaremos la visión pesimista de la vida según Maupassant. Definiremos el pesimismo; luego, veremos las particularidades del pesimismo del autor. Finalmente, demostraremos cómo esta novela es también una obra pesimista.