Vanguardia y contemporaneidad en El Salvador - Gentile, Melania (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2019)
En este artículo, se instaura un paralelismo entre la literatura posbélica europea vanguardista, surgida después del fin de la primera Guerra Mundial, y la literatura contemporánea salvadoreña, que nace y se desarrolla después de la sangrienta guerra civil. Además, se interpretan en clave surrealista unos cuentos de la escritora salvadoreña Claudia Hernández.