Análisis y propuesta del papel de las TIC en el entorno organizacional en una institución de educación superior - Quirós García, Elizabeth (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2018)
Esta investigación descriptiva permite analizar, estudiar y describir la percepción sobre la cultura organizacional imperante en una organización de educación superior. Este estudio pretende incursionar en los procesos de enseñanza y aprendizaje, y en los medios y herramientas, así como en los recursos tecnológicos actuales utilizados por los docentes. Además de analizar la utilización de los medios tecnológicos en los procesos de enseñanza y aprendizaje vinculados a la acción del aula, se considera el conocimiento de los medios tecnológicos que tienen los docentes, la utilización y las ventajas que de estos se derivan para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje.