Madame Grandet: la sumisión conyugal en Eugénie Grandet de Balzac - Daniel Cersosimo, Emilie (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2017)
En este artículo se analiza la condición de servilismo en el matrimonio del personaje de Madame Grandet en la novela Eugénie Grandet, de Honoré de Balzac, desde el punto de vista del feminismo y la teoría de género.   This article analyses the condition of marital servilism of the character of Madame Grandet of Balzac’s novel Eugénie Grandet according to the point of view of the feminism and the gender theory.