Experiences of Teaching an English for Specific Purposes Course to Students with Disabilities - Barrantes Torres, Daniela (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2016)
Para completar el programa de la maestría en Enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera en la Universidad de Costa Rica, las docentes diseñaron e impartieron un curso de IFE para diez estudiantes en la maestría en Estudios sobre Discapacidad. Tres estudiantes tienen discapacidad visual y uno tiene hipoacusia. Se hicieron diversas adecuaciones curriculares para que ellos fueran autónomos, pero los resultados muestran que algunos no siempre lo lograron. Sin embargo, su actitud hacia el aprendizaje del inglés cambió positivamente. Este artículo presenta los retos y logros de las lecciones y materiales usados para crear conciencia sobre la importancia de clases inclusivas así como recomendaciones para trabajar con esta población.