Teaching English Reading Strategies to Students of Other Majors at the University of Costa Rica - Moreira González, Yamileth (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2016)
Este artículo proveerá una visión general del curso Estrategias de Lectura I LM-1030, su desempeño e importancia en los futuros profesionales de las diferentes facultades de la Universidad de Costa Rica. Describirá las diferentes etapas del curso enfocándose en lo más importante que es el monitorio y las estrategias metacognitivas aplicadas para desarrollar la competencia en el proceso de lectura en contextos de una segunda lengua. Algunas metodologías de investigación sobre la enseñanza de las estrategias de lectura y comprensión de lectura serán discutidas. Se mencionará también la importancia del curso LM-1030 y su efecto multiplicador en los profesionales de nuestra universidad cuya meta es la investigación en sus campos.