La influencia del bilingüismo en el aprendizaje de terceras lenguas - Salas Alvarado, Jonnathan (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2016)
Este artículo presenta los resultados de un estudio realizado con la colaboración de 39 personas de diferentes partes de Costa Rica, principalmente de las provincias de Puntarenas y San José. Todas estas personas tienen como característica común el hecho de conocer al menos tres lenguas y ser hablantes nativos de español. El objetivo del estudio fue básicamente conocer la percepción de los y las participantes en relación con la influencia que tiene el hecho de ser bilingües y enfrentarse al aprendizaje de una tercera lengua. El artículo describe las opiniones y experiencias de este grupo de personas al vivir este proceso contrastando esa información con la teoría existente alrededor del tema.