Ronsard et l’amour timide - Montero Cascante, Mauricio (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2016)
En este artículo sobre Ronsard, nos vamos a enfocar en el tema del amor en tres poemas que el autor escribió en diferentes momentos de su vida, centrándonos principalmente en la evolución de este sentimiento. Se tomarán así, algunos elementos de cada poema que el autor utiliza para manifestar a la mujer amada su amor. Al final, se reunirán los elementos tomados de los tres poemas con el objetivo de mostrar que el amor presente en la obra se vuelve tímido a medida en que el poeta envejece.