Estado actual de la integración de tecnologías digitales en la enseñanza de idiomas en la Escuela de Lenguas Modernas de la Universidad de Costa Ric - Escalante Arauz, Patricia (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
Debido al gran impacto que han tenido las tecnologías digitales en la sociedad del siglo XXI, y la importancia que tiene para los profesionales de todos los ámbitos integrarlas en su vida diaria y además dominar otros idiomas, surge la inquietud de conocer cómo se está haciendo esa integración en los cursos de la Escuela de Lenguas Modernas. Los docentes participaron en este estudio por medio de un cuestionario y un grupo focal para conocer su posición y experiencia con respecto a la integración de tecnología en el currículo. Además, los estudiantes también participaron respondiendo a un cuestionario relacionado con la forma en que ellos las integran no sólo en su vida diaria sino también en su quehacer académico.