Evaluating an English for Specific Purposes Course for Law Students - Acosta Salazar, Ana Yeraldín (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo presenta los resultados de la evaluación de la efectividad de un cur- so de inglés con fines específicos para estudiantes de derecho. Dicho curso fue di- señado según los deseos y necesidades de la población, previamente identificados por medio de encuestas a profesionales en el área, un examen de diagnóstico y un instrumento enfocado en averiguar los mayores intereses de la población al utili- zar el inglés en su vida profesional. El curso constaba de tres unidades enfocadas en facilitarle a la población el uso del inglés en el ámbito laboral. La metodología utilizada para impartir las clases fue task-based instrucction (instrucción basada en tareas), en la cual los estudiantes tenían que realizar tareas distintas con los objetivos de participar en una entrevista de trabajo y comunicarse de manera oral y escrita con clientes potenciales. Entre los resultados principales se pudo concluir que el curso fue muy efectivo en preparar a los alumnos para realizar las tareas meta