Hacia una construcción de subjetividades: a propósito del poder psiquiátrico de Michel Foucault en Cachaza de Virgilio A. Mora Rodríguez - Rimolo Bariatti, Annamaria (Escuela de Lenguas Modernas, Universidad de Costa Rica, 2015)
El objetivo del presente artículo es presentar un análisis foucaultiano sobre el poder psiquiátrico (mediante tecnologías de poder y estrategias de disciplina y normalización) en la novela costarricense Cachaza de Virgilio A. Mora Rodríguez1. Se espera construir las diferentes subjetividades encontradas en la novela: la manera cómo el personaje principal es sometido, a la vez que es testigo de su propia transformación subjetiva, deviniendo en un ser normalizado.